Jakarta –
Bahan Makanan yang kerap ditemui Hingga dapur menawarkan manfaat sehat, khususnya mengatasi peradangan atau inflamasi. Berikut 5 jenis makanannya.
Inflamasi atau peradangan merupakan mekanisme tubuh Di melindungi diri Di Penyakit Menyebar mikroorganisme Foreign, seperti Patogen, bakteri dan jamur. Ketika proses tersebut berlangsung, sel darah putih dan zat yang dihasilkannya Lagi melakukan perlawanan membentuk perlindungan.
Faktor terjadinya inflamasi pun beragam, mulai Di kehadiran benda Foreign yang menyerbu sistem kekebalan tubuh, Kerusakan fisik, dan bahan iritan (bahan yang menyebabkan iritasi) bisa memunculkan respon inflamasi tubuh.
Walaupun proses inflamasi diperlukan tubuh, tetapi inflamasi kronik dapat menyebabkan Kebugaran atau Penyakit serius lainnya yang justru membahayakan tubuh.
Dari karenanya, Mengurangi atau mencegah peradangan merupakan hal penting. Salah satu caranya Bersama mengonsumsi Makanan yang Memperoleh Makanan Bergizi Bagi melawan inflamasi.
Tidak perlu mencari Makanan super yang mahal, Lantaran bahan Makanan Hingga dapur sebenarnya Memperoleh kemampuan Bagi melawan peradangan tersebut.
Melansir Timssofindia.com (17/04/2025), berikut rekomendasinya.
1. Jahe
Makanan beraroma tajam yang Memperoleh sensasi pedas hangat ini selalu bisa dimanfaatkan sebagai Terapi alami.
Jahe mengandung senyawa aktif gingerol dan shogaol yang bersifat anti-inflamasi Supaya efektif Di meredakan peradangan Ke tubuh.
Senyawa ini membantu Mengurangi respon peradangan yang disebabkan Dari alergi, nyeri sendi, dan berbagai Kebugaran Kesejajaran lainnya.
Menambah asupan jahe juga merupakan cara baik Bagi Memberi sedikit Dukungan ekstra Bagi sistem kekebalan tubuh.
Jahe bisa dijadikan teh hangat, ditambahkan Hingga Di Makanan tumisan, hingga sup.
2. Kunyit
Kunyit juga mengandung senyawa kurkumin yang bisa mengatasi peradangan. Foto: Getty Images/iStockphoto/SilviaJansen
|
Jika punya kunyit utuh atau bubuk, kamu bisa memanfaatkannya sebagai ‘Terapi’ mengatasi peradangan.
Kunyit mengandung kurkumin yang membantu meredakan peradangan Di tubuh. Kurkumin dapat menghambat enzim dan molekul yang terlibat Di proses peradangan.
Hingga Samping Itu, kurkumin juga dapat mengurang nyeri dan rasa tidak nyaman akibat peradangan.
Kunyit bisa ditaburkan sedikit Hingga Di sup, teh, atau susu hangat. Supaya lebih efektif, bisa dicampur Bersama lada hitam.
Daftar Makanan Hingga dapur lain yang bisa atasi peradangan dapat dibaca Ke halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Bahan Makanan Bersama Manfaat Anti-inflamasi yang Hebat