Jakarta –
Sarapan Disorot sebagai salah satu momen makan yang penting Di keseharian. Memenuhi kebutuhan sarapan dapat membantu Memperbaiki energi Sebelumnya beraktivitas seharian.
Untuk menjaga tubuh tetap fit, pastikan menu sarapan yang dikonsumsi bernutrisi seimbang dan bergizi. Berikut ini adalah beberapa jenis menu sarapan yang sebaiknya dihindari dikutip Bersama Only My Health:
Konsumsi yang Sebaiknya Dihindari Di Sarapan
1. Sereal Tinggi Gula
Sereal kerap dijadikan salah satu menu andalan ketika sarapan. Walaupun simpel Untuk dibuat, mengonsumsi sereal yang tinggi gula dapat mengakibatkan lonjakan energi Tetapi dilanjutkan Bersama penurunan yang cepat juga.
Jika ingin mengonsumsi sereal, pilihlah sereal gandum utuh dan rendah gula. Alternatif lain yang bisa dicoba seperti oatmeal juga cocok Untuk sarapan.
2. Daging Olahan
Daging olahan seperti sosis dan nugget yang sederhana juga sering dijadikan menu sarapan. Menu Konsumsi ini sering kali mengandung lemak jenuh dan natrium yang tinggi.
Asupan daging olahan yang terlalu banyak dapat Memperbaiki risiko masalah kardiovaskular. Pilihlah sumber protein rendah lemak seperti telur, tahu, atau kacang-kacangan ketika sarapan.
3. Yoghurt Berperisa
Yoghurt berperisa seringkali mengandung gula tambahan dan perasa buatan Di jumlah yang tinggi. Pilihlah greek yoghurt tanpa gula dan tambahkan potongan buah segar atau sedikit madu jika ingin menambahkan rasa manis.
4. Roti Putih
Roti putih atau kue-kuean mengandung banyak karbohidrat olahan yang dapat menyebabkan lonjakan kadar gula darah Bersama cepat. Pilihlah roti gandum utuh sebagai alternatif sarapan yang lebih sehat.
5. Jus Tinggi Gula
Jus buah kemasan yang tersedia banyak mengandung gula tambahan Di jumlah tinggi serta tanpa serat yang dibutuhkan Dari tubuh. Jika ingin mengonsumsi jus, buatlah sendiri Di Tempattinggal Bersama buah segar dan tanpa gula tambahan.
6. Minuman Berpemanis
Minuman kerap menjadi salah satu sajian sarapan Untuk mengawali hari. Kandungan kafein Di dalamnya disebut menjadi salah satu rahasia ampuh Untuk tetap terjaga ketika bekerja. Tetapi, rupanya masih ada banyak orang mengonsumsi Minuman Bersama gula tambahan yang berdampak kurang baik Di tubuh.
7. Selai
Menambahkan selai atau olesan coklat Di roti panggang Untuk sarapan dapat menambahkan jumlah gula tidak perlu Di menu. Pilihlah selai kacang alami, alpukat, atau hummus sebagai pengganti olesan roti panggang Untuk menu sarapan.
Tips Sarapan Sehat
Berikut ini adalah beberapa tips yang bisa diterapkan agar sarapan yang dikonsumsi bisa lebih bernutrisi:
- Sertakan Konsumsi tinggi protein seperti telur.
- Pilihlah Konsumsi utuh Untuk menjaga Kesejajaran Gizi.
- Prioritaskan menu tinggi serat seperti buah, sayir, dan biji-bijian.
- Tetap terhidrasi Bersama menjaga asupan air putih.
- Siapkan menu sarapan sehat Bersama malam hari Sebelumnya agar lebih simpel.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 7 Asupan yang Sebaiknya Dihindari Di Sarapan, Termasuk Minuman Manis