Jakarta –
Citarasa kampung atau ‘ndeso’ banyak yang menyehatkan, termasuk aneka rebusan yang cocok disantap Pada sarapan. Rasanya Lebihterus nikmat jika ditemani secangkir Minuman Kafein atau teh hangat.
Sarapan enak dan sehat tak melulu harus mahal, apalagi mengandalkan buah atau sereal Pembelian Barang Di Luar Negeri. Citarasa khas yang kerap ditemui Ke Area-Area Indonesia bisa Dari Sebab Itu solusi.
Salah satunya polo pendem andalan Komunitas Jawa. Mereka terbiasa mengawali hari Di mengonsumsi aneka rebusan atau kukusan, mulai Di ubi, singkong, sampai kacang rebus yang disusun Di satu Piring.
Selain rasanya yang nikmat, polo pendem mengandung beragam Citarasa Bergizi dan manfaat sehat. Banyak orang pun masih mengonsumsinya sampai sekarang sebagai pengisi energi Ke pagi hari.
Berikut Citarasa Bergizi 5 menu khas polo pendem, mulai Di ubi, pisang, hingga jagung rebus:
1. Ubi
Ubi rebus atau kukus banyak dikonsumsi pelaku Asupan Citarasa Sebab tinggi serat. Alhasil rasa kenyang Berencana bertahan lebih lama, tanpa perlu mengasup kalori berlebih. Ubi kuning maupun ubi ungu sama-sama bisa Dari Sebab Itu pilihan.
Sebagai kalori, satu sajian ubi manis (satu cangkir) mengandung 90-100 kalori. Sambil Itu 100 gram ubi jalar mengandung 100 Kkal. Jumlah kalori Ke ubi lebih rendah ketimbang kentang ukuran Di yang Memperoleh 300-400 Kkal per sajian.
Ubi rebus yang enak dihasilkan Di ubi berkualitas. Tandanya Di kulit yang segar dan mulus. Sesudah dicuci bersih, rebus ubi Pada Di 10 menit Di air mendidih. Ketahui keempukannya Di menusuk sedikit Dibagian luar ubi. Jika belum empuk, teruskan proses rebus.
2. Singkong
Selain ubi, singkong rebus juga Dari Sebab Itu Kandidatteratas. Sumber karbohidrat ini mengenyangkan dan tinggi serat. Singkong juga tergolong bebas gluten Supaya bisa dikonsumsi semua kalangan, termasuk mereka yang intoleransi gluten.
Tiap 100 gram singkong rebus, kalorinya mencapai 153 Kkal. Sebagai membuat singkong rebus yang enak, pilih singkong yang ukurannya tidak terlalu besar dan Terbaru dicabut. Sesudah dibersihkan, rebus singkong bersama sedikit garam agar lebih enak.
3. Kacang tanah
Ke polo pendem, kacang tanah banyak disukai Sebab rasa gurihnya yang khas. Teksturnya juga empuk dan sedikit renyah. Tiap 100 gram kacang tanah mengandung Di 220 Kkal.
Konsumsi kacang tanah dikaitkan Di manfaat sehat seperti membantu turunkan kolesterol hingga mengontrol gula darah. Manfaat lainnya adalah kacang tanah bisa Memangkas Tekanan Sebab mengandung trytophan.
4. Pisang
Pisang rebus yang lembut manis Dari Sebab Itu menu Kandidatteratas Ke polo pendem. Foto: Getty Images/iStockphoto/JokoHarismoyo
|
Jika suka yang manis dan lembut, maka pisang rebus bisa Dari Sebab Itu pilihan. Kalori Di 1 pisang ukuran Di Di 105 Kkal. Menu ini bisa dibuat Di beberapa jenis pisang, termasuk pisang kepok dan pisang uli yang populer.
Mengenai manfaatnya, makan pisang rebus bisa melancarkan peredaran darah Sebab pisang mengandung kalium. Pisang rebus juga baik Sebagai memperlancar pencernaan dan mencegah hipertensi.
5. Jagung
Sepiring polo pendem rasanya kurang lengkap tanpa kehadiran jagung rebus. Teksturnya yang renyah dan rasanya yang manis Dari Sebab Itu Kandidatteratas. Di 100 gram jagung rebus mengandung kalori Di 35 Kkal.
Makan jagung rebus dikaitkan Di manfaat sehat, seperti menurunkan risiko diabetes dan mengontrol kadar gula darah. Ke Di Itu, jagung rebus baik Sebagai Kesejaganan jantung Sebab tinggi serat dan protein.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Citarasa Bergizi Ubi, Pisang, hingga Jagung Rebus, Citarasa ‘Ndeso’ Menyehatkan