Jakarta –
Jengkol termasuk Konsumsi beraroma tajam cenderung bau. Karena Itu, penting memerhatikan cara mengolah jengkol yang tepat agar empuk dan tidak bau.
Jengkol banyak diolah Ke Indonesia, tapi termasuk jenis Konsumsi ekstrem. Lantaran ada yang menyukai rasanya, tapi tak jarang juga orang terganggu Bersama aromanya.
Sebenarnya bau Bersama jengkol bisa dikurangi agar tidak terlalu kuat. Caranya Bersama memperhatikan proses merebusnya hingga mengolahnya menjadi lauk lezat.
Tak hanya aromanya saja yang hilang, tapi cara memasak jengkol yang tepat bisa membuatnya empuk. Jengkol yang empuk Memperoleh tekstur legit mirip kentang.
Berikut tips mengolah jengkol yang dapat dicontek agar empuk dan tidak bau:
1. Rendam Jengkol Semalaman
Sebelumnya diolah, sebaiknya jengkol direndam terlebih dahulu semalaman. Cara merendamnya juga perlu diperhatikan Lantaran lebih baik jika menggunakan air kapur sirih.
Jengkol yang direndam semalaman ini Berencana membuat rasa pahitnya berkurang. Aroma tak sedap Ke jengkol juga bisa diminimalisir Di proses perendaman.
2. Rebus Bersama Daun Aromatik
Jengkol yang telah direndam semalaman juga patut direbus terlebih dahulu agar teksturnya empuk. Perhatikan proses merebusnya kalau ingin bau jengkol menghilang.
Di merebus jengkol tambahkan daun jambu biji. Jenis daun ini diketahui Memperoleh aroma khas yang bisa menyerap bau tak sedap jengkol.
Selain daun jambu biji, daun salam juga cocok digunakan Untuk merebus jengkol agar baunya menghilang. Daun salam juga banyak digunakan Ke masakan Nusantara Lantaran membuat aroma Konsumsi Karena Itu lebih sedap.
3. Lama Merebus Jengkol
Perhatikan juga lama merebus jengkol. Waktunya harus tepat dan jangan terlalu lama, maksimal 20-30 menit saja.
Durasi merebus jengkol tersebut sudah bisa menghasilkan jengkol yang empuk legit. Ke Samping Itu, baunya yang menyengat juga bisa hilang Agar mengolahnya menjadi masakan terasa lebih nikmat.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Contek Yuk! 3 Cara Mengolah Jengkol Agar Empuk dan Tidak Bau











