Essel yang terkenal Didalam racikan gimbab fresh-nya kini buka cabang Ke Depok. Gerainya ramai diantre pelanggan yang penasaran cicip gimbab, tteokbokki, hingga aneka Korean street food lain Ke sini.
Sebelum dibuka tahun 2022 Ke kawasan Kelapa Gading, Essel mencuri perhatian Didalam Konsep yang ditawarkan. Mereka menyajikan street food dan comfort food khas Korea Selatan yang “ramah lidah” Bagi orang Indonesia.
Essel Setelahnya Itu buka cabang Ke Pantai Indah Kapuk (PIK), Pluit, Gading Serpong, hingga Bekasi. Terbaru, Ke akhir November 2025, Essel hadir Ke Depok.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Essel menempati bangunan ruko mungil 2 lantai. Ke lantai 1 diperuntukkan sebagai tempat menunggu antrean, dapur, serta area meracik gimbab. Bagi area makan ada Ke lantai 2 Didalam fasilitas pendingin udara.
Detail Informasi |
|
| Nama Tempat Makan | Essel |
| Alamat | Ruko D’Mall, Blok B Nomor 39, Depok, Jawa Barat |
| essel.idn | |
| Jam Operasional | 11.00-21.30 |
| Estimasi Harga | mulai Didalam Rp 50 ribu |
| Tipe Masakan | Korean street food |
| Fasilitas |
|
Aneka gimbab dan Konsumsi Korea halal Ke Essel
|
Pegawai Pada meracik nasi dan isian gimbab Ke Essel. Foto: Andi Annisa DR/detikfood
|
Pada ini Essel sudah mengantongi sertifikat halal Didalam Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). Muslim pun bisa bersantap Didalam nyaman.
Menu andalannya gimbab, gulungan nasi yang dibungkus lembaran rumput laut (gim) khas Korea. Gim Setelahnya Itu bisa diisi berbagai bahan, seperti sayuran, telur, daging, hingga ikan.
Menu ini serupa sushi Jepang, tapi sedikit berbeda Didalam segi bumbu nasi dan isiannya. Ke gimbab, bumbu utamanya memakai Migas wijen dan garam, bukan cuka seperti Ke sushi.
Ke Essel, ada Disekitar 9 pilihan gimbab Didalam harga mulai Didalam Rp 50 ribu. Kamu bisa pilih varian Original, Bulgogi, Gochujang Bulgogi, Spicy Eomuk, Creamcheese, hingga Kimchi Tuna.
Bagi Konsumsi lainnya, ada sundubu cige, dolsot bibimbab, japche, ramyeon, hingga bibim guksu. Tersedia juga aneka tteokbokki Ke sini Didalam harga mulai Didalam Rp 70 ribuan.
Antre Untuk cicip gimbab fresh
Sambil menunggu antrean, pengunjung bisa mengintip area open kitchen Bagi racik gimbab. Foto: Andi Annisa DR/detikfood |
Penasaran Didalam kelezatan gimbab Ke Essel, Skuat detikFood (26/11) mampir Pada jam makan malam. Kami perlu menunggu antrean Disekitar 30 menit Sebab antusiasme pelanggan yang tinggi.
Sambil menunggu, kami bisa melihat area dapur terbuka (open kitchen) Bagi meracik gimbab. Berbincang sedikit Didalam pegawai, mereka menginformasikan kalau beras Bagi gimbab Ke sini Perdagangan Masuk Negeri Korea.
Jenis berasnya khusus Didalam tingkat kepulenan dan kelengketan yang tinggi. Didalam telaten, pegawai bakal meratakan nasi Ke atas lembaran gim. Sambil dipencet-pencet perlahan hingga nasi benar-benar menempel sempurna.
Cara ini memastikan nasi bisa menahan isian gimbab lainnya dan tidak Berencana berantakan ketika dipotong. Gulungan gimbab Berikutnya dipotong menggunakan alat khusus berisi bilah-bilah Pisau yang didatangkan Didalam Korea.
Bulgogi Gimbab ala Essel yang puaskan selera
Bulgogi Gimbab yang padat isian dan mengenyangkan. Foto: Andi Annisa DR/detikfood |
Setelahnya antre Untuk dapat tempat duduk, kami juga perlu lanjut antre Untuk menunggu pesanan datang. Waktu tunggunya lumayan lama, terlebih Bagi gimbab yang Terbaru datang Setelahnya lebih Didalam 30 menit kami duduk.
Seporsi Bulgogi Gimbab (Rp 60 ribu) tampil warna-warni memikat selera. Disajikan Didalam Piring panjang berisi 12 potong.
Terlihat ada warna pink Didalam acar lobak, kuning Didalam Didalam irisan telur dadar, hijau Didalam mentimun Jepang, oranye Didalam wortel, hingga kecokelatan Didalam bamboo shoots (rebung).
Sebab pesanan kami gimbab bulgogi, tentu ada lembaran bulgogi (daging sapi panggang Korea) Ke dalamnya. Pada dimakan Di satu suapan, gimbab Menyediakan ‘ledakan rasa’ nikmat Ke mulut.
Ke kunyahan pertama, langsung tercium aroma wangi dan jejak rasa umami khas Migas wijen. Disusul Didalam rasa manis gurih Didalam paduan isian gimbab lain, termasuk bulgogi yang empuk sebagai primadonanya.
Bagi penggunaan lobak dan mentimun Jepang, memberi sentuhan renyah yang nikmat Ke gimbab! Makan Disekitar 3-4 potong saja rasanya sudah cukup kenyang Sebab isian gimbab yang padat.
Gimbab makin enak dinikmati Didalam saus cocolan yang ditawarkan Essel. Ada pilihan Spicy Mayo yang teksturnya creamy dan rasanya lumayan pedas. Pilihan lain berupa Doenjang Mayo yang agak asam, Wasabi Mayo, dan Spicy Bomb.
Rose Tteokbokki yang sayang dilewatkan
Rose Tteokbokki sayang dilewatkan. Foto: Andi Annisa DR/detikfood |
Kami tentu tak melewatkan Rose Tteokbokki (Rp 135 ribu) yang juga Karena Itu Unjuk. Ttteok alias kue beras Ke sini berukuran panjang-panjang.
Teksturnya istimewa Sebab sangat lembut, kenyal, dan tidak sulit dikunyah. Rasanya lebih premium dibanding menu tteokbokki yang suka dijual Ke minimarket.
Saus rose yang membalutnya begitu royal. Teksturnya creamy Didalam rasa agak pedas. Rose tteokbokki merupakan paduan Antara tteokbokki klasik dan saus cream ala Western-Korean fusion. Bahan utama saus rose berupa saus gochujang dan cream atau susu.
Rose Tteokbokki Ke sini makin istimewa Sebab porsinya besar. Ada juga isian sosis dan eomuk (lembaran fish cake ala Korea) yang kenyal gurih.
Sebagai penutup santapan, kamu bisa pesan minuman kaleng menyegarkan Ke sini. Ada Yuza (Rp 27.500) yang didominasi rasa kecut khas buah citrus dan Strawberry (Rp 27.500) yang rasanya asam menyegarkan. Slurpp!
Ingin tempat makan dan produk Anda direview Dari Detikfood? Kirim email Hingga [email protected]
Halaman 2 Didalam 2
(adr/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Masisseoyo! Bulgogi Gimbab yang Diracik Fresh Kini Ada Ke Depok














