Bahaya konsumsi daun singkong berlebihan Untuk Keadaan harus diwaspadai. Daun ini digunakan sebagai bahan Makanan Hingga berbagai Negeri, terutama Indonesia. Foto/Istock Photo Supersmario
Daun singkong kaya Berencana Gizi seperti protein, serat, vitamin, dan mineral. Akan Tetapi, konsumsi daun singkong Di jumlah berlebihan dapat menimbulkan berbagai masalah Keadaan.
Memasak daun singkong Bersama benar, mengonsumsi Di jumlah yang wajar, dan memastikan variasi Di pola makan adalah langkah-langkah penting Untuk mencegah efek Di. Jika Memperoleh Kebugaran Keadaan tertentu atau Lagi mengonsumsi Terapi-obatan, berkonsultasi Bersama Praktisi Medis Sebelumnya mengubah pola makan.
Berikut adalah beberapa bahaya yang perlu diwaspadai Bersama konsumsi daun singkong berlebihan dilansir Bersama Times of India, Selasa (9/7/2024).
5 Bahaya Konsumsi Daun Singkong Berlebihan
1. Kandungan Sianida
Daun singkong mengandung glikosida sianogenik, yang dapat melepaskan sianida Pada dikonsumsi. Sianida adalah racun yang dapat menghambat kemampuan sel Untuk menggunakan oksigen, Agar Berpotensi Untuk menyebabkan keracunan.
Keracunan sianida dapat menyebabkan Tanda seperti sakit kepala, pusing, mual, muntah, sesak napas, kejang, dan Di Peristiwa Pidana yang parah, dapat menyebabkan kematian.
Memasak daun singkong Bersama benar dapat Memangkas kadar sianida. Daun singkong sebaiknya direbus Di air mendidih Pada minimal 10-15 menit dan air rebusannya dibuang Sebelumnya dikonsumsi.
2. Masalah Pencernaan
Daun singkong mengandung serat yang tinggi, yang Di dasarnya baik Untuk pencernaan. Akan Tetapi, konsumsi Di jumlah berlebihan dapat menyebabkan gangguan pencernaan.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: 5 Bahaya Konsumsi Daun Singkong Berlebihan, Waspada Keracunan Sianida