Jakarta –
Gorengan bisa dibilang sebagai Hidangan sejuta umat. Ke Indonesia, gorengan dikonsumsi hampir setiap hari Dari Komunitas.
Gorengan sendiri adalah salah satu Hidangan yang sering dikaitkan Didalam risiko berbagai macam Gangguan, salah satunya hipertensi. Ini dikarenakan gorengan mengandung lemak tak jenuh dan kalori tinggi, Supaya bisa membuat seseorang rentan Merasakan obesitas, yang berujung Ke diabetes dan peningkatan tekanan darah.
Kendati demikian, menahan hasrat makan gorengan adalah sesuatu yang cukup sulit Sebagai dilakukan. Lantas, ada nggak sih cara yang lebih sehat Sebagai mengonsumsi gorengan Supaya tidak Merasakan hipertensi?
Ahli Gangguan Di dr RA Adaninggar Primadia N, SpPD-KGH mengungkapkan hal yang perlu diperhatikan Pada mengonsumsi gorengan adalah kandungan lemaknya. Umumnya, gorengan banyak mengandung lemak jenuh yang bisa berisiko Untuk Kesejaganan.
“Lemak itu kan ada yang baik, ada yang tidak, yang tidak baik itu biasanya asalnya Di asam lemak yang jenuh, atau saturated fat. Asam lemak jenuh itu kebanyakan didapatkan Di Energi dan produk yang bisa padat kalau Ke suhu ruangan, misalnya butter, mentega,” terangnya Di Peristiwa Siaran Radio Kesejaganan yang ditayangkan Ke Instagram @kemenkes_ri, Jumat (26/7/2024).
Sambil Itu, jenis lemak yang baik adalah lemak tidak jenuh yang mudah dicerna Dari tubuh.
“Nah lemak tidak jenuh banyak Ke Energi-Energi yang asalnya Di tumbuh-tumbuhan, misalnya olive oil, canola oil, corn oil. “imbuh Ahli Kebugaran yang akrab disapa dr Ning itu.
“Dari Sebab Itu misalnya kita mau memilih Sebagai menggoreng sesuatu, ya kita pilih gorengnya itu Didalam Energi yang lebih banyak mengandung asam lemak tak jenuhnya,” sambungnya.
Samping Itu, dr Ning juga menyarankan Sebagai memasak gorengan menggunakan air fryer. Dia mengatakan metode ini dapat Memangkas kalori Di Energi yang digunakan.
Meski lebih sehat, kedua metode itu diakui dr Ning membutuhkan biaya yang lebih mahal. Sebagai alternatif yang lebih terjangkau, bisa juga memasak gorengan Didalam Energi biasa, tapi Didalam jumlah yang lebih sedikit.
“Jumlah minyaknya yang dikurangi, Walaupun pakai Energi biasa tapi jangan deep-fried, Dari Sebab Itu jangan pakai Energi yang sampai tenggelam semua. Lantaran kan kalau pedoman Di Kemenkes Energi cuman boleh 5 Alat makan sehari,” tandasnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Ahli Kebugaran Beberkan Cara Sehat Makan Gorengan Tanpa Khawatir Tekanan Darah Nanjak