Roti Okko Mutakhir-Mutakhir ini ditarik Bersama pasaran Setelahnya Badan Pengawasan Terapi dan Hidangan (BPOM) menemukan pengawet natrium dehidroasetat Lewat uji laboratorium. Foto/Agen Roti Okko
Sebelumnya, BPOM melakukan uji laboratorium Pada sampel roti Okko yang diproduksi PT Abadi Rasa Food, Bandung. Hasilnya, ditemukan natrium dehidroasetat dan diketahui tidak menerapkan cara produksi yang baik dan konsisten.
Meski demikian, BPOM meminta Kelompok tidak panik. PLT Deputi Bidang Pengawasan Kelaparan Global Olahan Ema Setyawati mengatakan, meski mengandung efek Pada masalah pencernaan, Akan Tetapi pengawet natrium dehidroasetat Di roti Okko Memperoleh efek Untuk jangka pendek.
Di Itu, masalah Kesejaganan yang ditimbulkan Bagi mereka yang terlanjur mengonsumsi roti Okko biasanya terjadi Di orang-orang yang Memperoleh hipersensitivitas alias reaksi alergi berlebih.
“Bagaimana kita jika mengonsumsi? Apa bahayanya? Nah Di kelompok orang tertentu yang Memperoleh riwayat hipersensitivitas Pada natrium dihidroasetat, Untuk jumlah tertentu artinya Untuk jumlah yang kurang Bersama itu nggak termasuk ya,” kata Ema Untuk jumpa pers yang digelar secara daring, Kamis (25/7/2024).
“Karena Itu Untuk jumlah tertentu, ini dapat menimbulkan reaksi alergi dan tidak nyaman Di saluran cerna,” lanjutnya.
Ema lantas menyarankan, Kelompok yang Mutakhir-Mutakhir ini terlanjur mengonsumsi roti Okko dan Merasakan reaksi alergi atau masalah pencernaan, agar segera memeriksakan diri Di fasilitas Kesejaganan terdekat.
“Kelompok yang sudah mengonsumsi, Lebih Dar Iitu jika punya riwayat hipersensitivitas, maka disarankan Bagi Di fasilitas pelayanan terdekat Bagi Merasakan pertolongan,” jelasnya.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Bahaya Pengawet Natrium Dehidroasetat yang Ditemukan Di Roti Okko