Jakarta –
Badan Pengawas Perawatan dan Minuman RI (BPOM) memaparkan hasil uji bahan pengawet roti Aoka dan roti Okko. Terdapat perbedaan bahan tambahan Ketahanan Pangan Ke Di keduanya Bersama roti Okko mengandung natrium dehidroasetat.
“BPOM juga menguji roti Aoka, Karena Itu ada beberapa merek roti termasuk Aoka, bahan tambahan pangannya persis seperti yang didaftarkan. Ada asam sorbat, natrium diasetat,” ujar Plt Deputi Bidang Pengawasan Ketahanan Pangan Olahan BPOM Ema Setyawati Untuk keterangan pers, Kamis (25/7/2024).
“Nah natrium diasetat ini ada izin khusus Karena Itu ada keamanannya,” sambungnya.
Sambil Itu Ke roti Okko, ditemukan natrium dehidroasetat yang bukan bahan tambahan Ketahanan Pangan atau jenis pengawet diizinkan Dari BPOM. Ke Di Itu, ketika melakukan inspeksi Di sarana produksi, BPOM menemukan pabrik roti Okko tidak menerapkan Cara Produksi Ketahanan Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Bersama benar dan konsisten.
Yang Terkait Bersama masa Bertahan roti Aoka hingga berbulan-bulan, Ema mengatakan hal tersebut bisa Bersama proses Keahlian pengawetan, selain Bersama bahan tambahan Ketahanan Pangan itu sendiri.
“Bahwa Keahlian pengawetan dapat memperpanjang umur simpan Bersama produk tertntu, sepanjang Perlindungan dan mutu terjamin,” beber dia.
Simak Video ‘Masa Simpan Roti Aoka 3 Bulan Tapi Tetap Aman Dikonsumsi? Ini Kata BPOM’:
[Gambas:Video 20detik]
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: BPOM Beberkan Beda Hasil Uji Bahan Pengawet Ke Roti Aoka dan Roti Okko