Jakarta –
Siapa sangka bermodal lapak kaki lima Di pinggir jalan, pasangan asal Malaysia ini sukses jualan kepiting raja. Omzetnya Malahan puluhan juta Uang Negara Indonesia Di waktu singkat!
Sebuah lapak Konsumsi kaki lima Di Kota Bharu, Kelantan, mendadak Karena Itu sorotan publik Sesudah berhasil menjual habis kepiting raja Di waktu singkat.
Dilansir Di SAYS (25/09/2025), lapak yang dikelola pasangan suami istri asal Malaysia, Mohamad Ikhmal Nur Hakim Mohamad Yusof (30) dan Nurul Al Fatonah Awang (30), mencatat omzet lebih Di RM 12.000 atau Di Rp 48 juta hanya Di 15 menit Di hari pertama berjualan.
Bersama harga kepiting RM 85 per ekor (Rp 350.000), sebanyak 150 kepiting raja ludes diserbu pelanggan yang penasaran ingin mencicipi Konsumsi laut mewah Bersama harga terjangkau.
Ide usaha ini berawal Di keinginan Nurul yang Di mengidam makan kepiting raja, hidangan seafood premium yang biasanya hanya bisa ditemukan Di restoran kelas atas. Ikhmal Sesudah Itu membelikan kepiting itu, tapi sang istri justru mengusulkan agar Konsumsi tersebut mereka jual Bersama harga ramah Di kantong agar lebih banyak orang dapat menikmatinya.
Awalnya pasangan ini hanya Memperoleh pesanan Di Tempattinggal dan mengantarkannya langsung Di pelanggan. Tetapi, Sebab keterbatasan waktu dan permintaan yang terus Meresahkan, mereka memutuskan membuka lapak Di pinggir jalan.
Promosi Lewat TikTok dan Facebook membuat usaha kepiting raja mereka viral Di waktu singkat. Antrean panjang mulai terlihat Sebelum gerai dibuka setiap pukul 16.00.
Meski begitu, Ikhmal mengakui pasokan kepiting raja yang terbatas kerap menjadi tantangan Di berjualan. Ia bersikeras hanya menjual kepiting segar, Sambil Itu biaya modal yang tinggi dan variasi ukuran kepiting membuat jumlah stok per hari terbatas.
Keistimewaan kepiting milik Nurul dan Ikhmal ini tidak hanya Di harga, tetapi juga penyajian. Alih-alih menjual kepiting mentah, kepiting raja sudah dimasak terlebih dahulu dan disajikan Bersama dua pilihan saus buatan sendiri, yakni saus cabai dan saus mentega.
Alih-alih menjual kepiting mentah, kepiting raja sudah dimasak terlebih dahulu dan disajikan Bersama dua pilihan saus buatan sendiri, yakni saus cabai dan saus mentega. Foto: Berita Harian Online (YouTube)
|
Menurut Nurul, rahasia Sukses mereka ada Di Prototipe kepiting siap santap Sebab pelanggan lebih menyukai Konsumsi laut yang bisa langsung dinikmati Di tempat.
Popularitas lapak ini Malahan Memikat pelanggan Di luar kota. Salah satunya, Azlina Alawi (42), yang rela datang Di Ipoh, Perak, hanya Sebagai membeli dan membawa pulang kepiting Bagi keluarganya Di Pengkalan Kubor. Ia menilai harga yang ditawarkan jauh lebih terjangkau dibandingkan restoran, Supaya Menyediakan kesempatan lebih banyak orang Sebagai mencicipi kepiting raja.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Jualan Kepiting Kaki Lima, Pasangan Ini Raih Rp 48 Juta Di 15 Menit!