Jakarta –
Margarin dan mentega Memperoleh karakteristik tampilan yang mirip. Tetapi, kandungan Gizi keduanya berbeda. Karena Itu, jenis manakah yang lebih sehat Untuk dikonsumsi?
Margarin dan mentega merupakan bahan Konsumsi yang berfungsi sebagai lemak. Biasanya digunakan Untuk olesan Konsumsi, campuran bahan kue, hingga menumis masakan Untuk Memberi rasa gurih.
Tampilan kedua bahan Konsumsi ini serupa, warnanya agak kekuningan. Teksturnya juga mirip, seperti pasta dan agak licin.
Meski Memperoleh banyak kesamaan secara penampilan, margarin dan mentega tetaplah berbeda. Bahan dasar dua jenis lemak ini berbeda, begitu juga Didalam kandungan nutrisinya.
Dilansir Untuk Food NDTV dan Fox News, perbedaan margarin dan mentega dijabarkan berdasarkan kandungan nutrisinya.
Berikut perbedaan Di margarin dan mentega:
Apa Itu Margarin?
Margarin Foto: Ilustrasi iStock
|
Margarin juga umum digunakan Ke Indonesia. Lemak satu ini terbuat Untuk Energi nabati dan tambahan unsur hidrogen. Margarin dibuat sebagai alternatif mentega yang kandungan lemaknya lebih sedikit.
Margarin kaya Akansegera lemak tak jenuh ganda dan tak jenuh tunggal. Kandungan ini Disorot dapat menyehatkan jantung, Lantaran dapat menurunkan kadar kolesterol LDL.
Mengutip Fox News, kandungan Gizi yang terdapat Ke 1 Alatmakan makan (14,2 gram) margarin adalah 84,8 kkal, total lemak 9,56 gram, dan lemak jenuh sebesar 2,34 gram. Walaupun total lemak margarin lebih rendah dibandingkan mentega, Jillian Kubala, ahli Asupan Konsumsi asal New York, mengingatkan kalau tak semua yang rendah lemak lebih baik.
Apa Itu Mentega?
Mentega merupakan produk susu yang terbuat Untuk churning cream. Diketahui mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi, tapi kerap digunakan Untuk memasak. Biasanya Untuk menumis atau membuat adonan kue.
Penting juga diketahui kalau mengonsumsi mentega berlebihan dapat menyebabkan naiknya kolesterol darah. Beberapa Eksperimen juga Menunjukkan kaitannya Didalam Gangguan jantung.
Bagaimana Didalam kandungan nutrisinya? Untuk 1 Alatmakan makan mentega (14,2 gram) terdapat 102 kkal, 11,5 gram total lemak, dan lemak jenuhnya sebesar 7,3 gram.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Margarin Vs Mentega, Mana yang Lebih Enak dan Sehat?