Jakarta –
Banyak cara bisa dilakukan Untuk memperlambat penurunan kognitif, salah satunya Bersama mengonsumsi Konsumsi tertentu. Meski tidak bisa dicegah, penurunan fungsi otak bisa diperlambat Bersama pola makan yang sehat.
Dikutip Untuk laman Harvard Medical School, Studi Menunjukkan bahwa Konsumsi otak terbaik adalah Konsumsi yang sama yang melindungi jantung dan pembuluh darah, termasuk:
Sayuran hijau
Sayuran berdaun seperti kangkung, bayam, collard, dan brokoli kaya Akansegera Konsumsi Bergizi sehat otak seperti vitamin K, lutein, folat, dan beta karoten. Studi Menunjukkan Konsumsi nabati ini dapat membantu memperlambat penurunan kognitif.
Ikan
Ikan berlemak adalah sumber asam lemak omega-3 yang melimpah, lemak tak jenuh sehat yang telah dikaitkan Bersama menurunkan kadar beta-amiloid Untuk darah-protein yang membentuk gumpalan yang merusak Hingga otak penderita Penyakit Alzheimer. Cobalah Untuk makan ikan setidaknya dua kali seminggu, tetapi pilih varietas yang rendah merkuri, seperti salmon, cod, tuna ringan kalengan, dan pollack.
Jika bukan Fans ikan, tanyakan kepada Praktisi Medis tentang mengonsumsi Pendukung Kesehatan omega-3, atau pilih sumber omega-3 terestrial seperti biji rami, alpukat, dan kenari.
Buah beri
Flavonoid, pigmen tanaman alami yang memberi buah beri warna cemerlang, juga membantu Memperbaiki daya ingat, Studi Menunjukkan. Sebuah studi yang dilakukan Bersama para peneliti Hingga Fasilitas Medis Brigham dan Wanita Harvard menemukan bahwa wanita yang mengonsumsi dua atau lebih porsi stroberi dan blueberry setiap minggu menunda penurunan memori hingga dua setengah tahun.
Teh dan Minuman
Kafein Untuk secangkir Minuman atau teh pagi menawarkan lebih sekadar peningkatan konsentrasi jangka pendek. Untuk sebuah studi yang diterbitkan Untuk The Journal of Nutrition, peserta Bersama konsumsi kafein yang lebih tinggi Memperoleh skor lebih baik Ke tes fungsi mental. Kafein Bisa Jadi juga membantu memperkuat ingatan Mutakhir, menurut Studi lain.
Penyelidik Hingga Universitas Johns Hopkins meminta peserta Untuk mempelajari serangkaian gambar dan Sesudah Itu Membahas plasebo atau tablet kafein 200 miligram. Lebih banyak anggota kelompok kafein dapat mengidentifikasi gambar Bersama benar Ke hari berikutnya.
Kacang kenari
Kacang adalah sumber protein dan lemak sehat yang sangat baik, dan satu jenis kacang khususnya juga dapat Memperbaiki daya ingat. Sebuah studi Untuk UCLA menghubungkan konsumsi kenari yang lebih tinggi Bersama peningkatan skor tes kognitif.
Kenari tinggi Untuk jenis asam lemak omega-3 yang disebut asam alfa-linolenat (ALA). Asupan Konsumsi yang kaya Akansegera ALA dan asam lemak omega-3 lainnya telah dikaitkan Bersama menurunkan tekanan darah dan membersihkan arteri yang bagus Untuk jantung dan otak.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Merapat! Deretan Konsumsi Anti-Pikun Ini Bisa Bikin Otak Encer sampai Tua