Jakarta –
Kawasan Cipete, Jakarta Selatan identik Bersama kafe dan tempat makan Terkini. Ternyata ada kedai teh Bersama racikan unik yang Memikat Untuk dicoba.
Kawasan Jakarta Selatan seolah memanjakan para penduduk dan pengunjungnya Bersama tempat-tempat Terkini Untuk hangout. Misalnya Di kawasan Cipete yang kini dipenuhi Bersama kafe hingga restoran populer.
Ternyata masih Di kawasan yang sama, ada sebuah kedai teh Bersama gaya yang berbeda Bersama kafe-kafe lainnya. Jika kafe lebih banyak menawarkan racikan es Minuman Kafein susu atau dessert, Di sini kamu bisa menikmati racikan teh Nusantara yang hangat dan menyegarkan.
Uniknya lagi, teh yang dihadirkan tak hanya jenis teh single origin saja. Ada infused teh hingga teh artisan yang berasal Bersama perpaduan bahan-bahan lokal terbaik.
Detail Informasi |
|
Nama Tempat Makan | Tanagaia |
Alamat | Jalan Asem Dua, Cipete Selatan, Cipete, Jaarta Selatan |
Instagram |
tanagaia.id |
Jam Operasional | Setiap hari, 10.00 – 22.00 WIB |
Estimasi Harga | Rp 30.000 – Rp 65.000 |
Tipe Hidangan | Kedai teh |
Fasilitas |
|
Prototipe Tea Bar yang Nyaman
Berbeda Bersama kedai teh lainnya, Tanagaia menempati salah satu sisi Bersama sebuah restoran bergaya Aceh Di kawasan Cipete. Tetapi ruang yang tak terlalu besar itu berhasil disulap menjadi tea bar yang nyaman juga menenangkan.
Jika memilih duduk Di Tatakan bar, terdapat 6 Bangku tinggi Di mana pemandangan yang disuguhkan adalah deretan kemasan-kemasan teh yang warna-warni. Tanagaia sendiri mengenalkan produknya sebagai heritage tea spesialis yang artinya Memperoleh menu-menu teh pusaka sebagai andalannya.
Bersama duduk Di Pada barnya para pengunjung tak hanya dapat melihat langsung proses penyeduhan. Ada tea brewer yang siap diajak berbincang hingga menjawab semua pertanyaan atas rasa penasaran Di teh yang disajikan.
Di ini ada 10 jenis teh yang dapat dipesan para pengunjung Tanagaia. Agar tak salah pilih, para pengunjung juga boleh mengendus atau sniffing aroma teh Untuk mengenali rasa yang Berencana dinikmati.
Tanagaia menggunakan Cara penyeduhan cangkir bukan Bersama teko teh biasa. Foto: detikcom/Diah Afrilian
|
Metode Penyeduhan yang Efektif
Tanagaia Memperoleh metode penyeduhan yang berbeda Bersama cara menyeduh teh Di kedai-kedai teh lainnya. Tanagaia tidak menggunakan teko yang merendam daun teh bersamaan Bersama air seduhannya.
Setelahnya pengunjung menentukan jenis teh yang diinginkan, tea brewer Berencana Membahas 3 gram teh Untuk dimasukkan Hingga Di cangkir transparan. Lalu air panas Bersama suhu yang sudah disesuaikan Bersama jenis tehnya dituangkan sebanyak 250 mililiter.
Ternyata penggunaan cangkir seduh daripada teko seduh dimaksudkan Untuk mengekstrak teh lebih efektif. Cangkir seduh Memperoleh ruang yang lebih besar Untuk teh mengembang Supaya rasa dan aroma yang dikeluarkan Berencana lebih maksimal, dibandingkan Bersama teko seduh.
Setelahnya diseduh Di 4-10 menit teh Lalu Berencana disaring Hingga Di teko saji. Untuk menikmati aromanya terlebih dahulu, pengunjung bisa menutup Pada atas teh Bersama cangkir kecil Untuk mengumpulkan uapnya. Bersama uap tersebut aroma asli teh Setelahnya diseduh dapat dinikmati Bersama maksimal.
![]() |
Teh Murni Bersama Produsen Lokal
Tanagaia tampaknya Mengetahui kekayaan alam Indonesia terutama Bersama para penghasil eh dan rempah-rempah. Semua menu yang tertulis Di Literatur menunya dijelaskan asal Lokasi bahan-bahan yang digunakan.
Mayoritas teh yang digunakan berasal Bersama Jawa Barat. Selain daun teh, ada juga beberapa rempah yang digunakan Untuk meracik teh yang diambil Bersama Lokasi asli rempah-rempah tersebut.
Misalnya Di menu teh artisan Bandapala, ada penambahan kembang pala Di Di tehnya. Mengingat kembang pala terbaik tumbuh Di Pulau Banda, Maluku, maka sumber Bersama kembang pala yang digunakan pun sengaja didatangkan langsung Bersama Maluku.
Ada infused tea hingga teh artisan yang unik Di halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Racikan Teh Nusantara yang Harum Semerbak