Resep Oseng Tahu Goreng Cabe Ijo, Lauk Praktis yang Murah dan Enak

Jakarta

Tahu goreng yang murah dan gurih enak bisa diolah Bersama Sebab Itu lauk praktis. Ditumis Bersama cabe hijau dan cabe rawit rasanya Bersama Sebab Itu pedas gurih. Cocok Untuk lauk bekal.

Tahu selalu enak diolah Bersama Sebab Itu beragam lauk. Kali ini tahu goreng yang siap olah. Rasanya lembut gurih dan renyah Di Pada luar. Cukup dipadukan Bersama bumbu bawang dan kecap, rasanya Bersama Sebab Itu lezat.

Agar lebih Menarik Perhatian selera, padukan Bersama 2 jenis cabe yang renyah pedas menyengat. Lauk ini bisa Bersama Sebab Itu pilihan Untuk menu makan siang atau lauk bekal yang praktis. Berikut ini resep selengkapya.


ADVERTISEMENT


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Resep Oseng Tahu Goreng Cabe Ijo

Masakan sederhana Bersama tahu ini bisa Bersama Sebab Itu menu bekal atau makin siang. Pedas renyah dan gurih!

Durasi Tingkat Kesulitan Porsi
30 menit mudah 4
Area Asal Masakan : Jawa
Kategori Masakan : tahu

Cara Memasak:

  1. Potong tahu goreng menjadi 2 atau 3 Pada.
  2. Panaskan Migas, tumis bawnag putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
  3. Tambahkan cabe rawit, cabe hijau, lengkuas dan daun salam lalu aduk hingga layu.
  4. Masukkan tahu goreng, aduk rata.
  5. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kaldu jamur, merica dan garam. Aduk rata.
  6. Tuangi air, masak hingga bumbu meresap dan kuah hampir habis.
  7. Angkat dan sajikan hangat.
Cabe hijau segar Untuk oseng tahu cabe ijo. Foto: iStock

Tips membuat oseng tahu goreng cabe hijau:

1. Gunakan tahu goreng siap pakai yang berbentuk segitiga. Atau goreng tahu putih segar hingga setengah kering.
2. Ganti cabe rawit kuning Bersama cabe rawit merah jika suka rasa lebih pedas menyengat.

Simak Video “Video: Pengalaman Hidup Makan Burger Buatan Indonesia yang Masuk Top 27 Dunia

(odi/odi)

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Oseng Tahu Goreng Cabe Ijo, Lauk Praktis yang Murah dan Enak