Jakarta –
Ke Jawa banyak racikan soto ayam berkuah bening, seperti soto khas Semarang Didalam rasa gurih menyegarkan. Berikut resep yang bisa diikuti!
Soto ayam berkuah bening mudah ditemui Ke Jawa Di dan sekitarnya, termasuk racikan soto ayam khas Semarang, Jawa Di. Soto ini Memiliki ciri khas kuah bening agak kecokelatan Didalam rasa manis gurih.
Ayam yang digunakan Bagi racikan soto khas Semarang juga daging ayam kampung. Tetapi, bisa juga menggunakan daging ayam negeri jika kesulitan Merasakan ayam kampung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Itu, bawang putih juga menjadi Kunci kelezatan soto ayam Semarang. Tak hanya aroma, penambahan bawang putih goreng juga menambah rasa gurihnya.
Berikut resep dan cara memasak soto ayam bening khas Semarang:
Resep Soto Ayam Bening Khas Semarang |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 | Untuk | 10 |
Lokasi Asal Masakan : Jawa Di | ||
Kategori Masakan : Soto |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Tips memasak:
1. Selain ayam kampung, bisa menggunakan ayam negeri.
2. Bagi ayam bisa langsung disuwir atau digoreng terlebih dahulu.
3. Tambahkan pelengkap lain Bagi menikmati soto, seperti sate telur puyuh, sate usus, hingga perkedel.
Simak Video “Menikmati Masakan Rumahan Enak Khas Jatim Ke Kuluk Kuluk Rumahan“
(yms/adr)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Soto Ayam Bening Khas Semarang yang Sedep Miroso