Jakarta –
Restoran Kanton Di Jakarta ini punya penawaran spesial. Ada kolaborasi 2 chef restoran China yang menyajikan set menu 6 dan 8 hidangan yang memadukan hidangan autentik dan modern Kanton.
Banyak orang mengenal restoran China sebagai Chinese restaurant Secara Keseluruhan, tapi sebenarnya restoran China bisa dibedakan berdasarkan hidangan China Di beberapa Area daratan China. Salah satunya restoran Kanton yang merujuk Di nama sebuah kawasan Di China Selatan.
Hidangan Kanton terkenal memakai jenis daging yang lebih beragam. Juga ada ciri khas seperti penyajian cold appetizer. Di Jakarta, kamu bisa menemukan restoran fine dining khas Kanton Di T’ang Court Jakarta.
Berlokasi Di lantai 61 The Langham, Jakarta, restoran ini bakal memperingati ulang tahun Hingga-2 Di 28 Oktober 2024. Momen spesial ini pun diperingati Bersama kolaborasi khusus Antara dua chef.
Keduanya adalah Executive Chef Tony Su Di T’ang Court berbintang Michelin Di Shanghai dan Executive Chinese Chef Di T’ang Court Jakarta, Chong Kooi Sam. Kolaborasi keduanya merupakan yang kedua Setelahnya tahun lalu sukses memanjakan para foodies.
Di temu media (22/10/2024), Alexander Poindl selaku General Manager The Langham, Jakarta mengatakan T’ang Court kini menjadi restoran Kanton fine dining terbaik Di Jakarta. Dedikasi chef dan pelayanan maksimal Di staf membuat prestasi itu bisa digapai.
Chef Tony Su dan Chef Sam bakal Memperkenalkan set menu berisi hidangan terbaik T’ang Court Jakarta Di 24-28 Oktober 2024. Ada dua yang ditawarkan yaitu Paket Makan Siang 6-Course dan Paket Makan Malam 8-Course.
Abalone hingga sup kerapu suguhan 2 chef
Set menu ini memadukan hidangan Kanton asli racikan chef Tony dan interpretasi modern Berencana masakan Kanton Dari chef Sam. Keduanya memang punya latar Pengalaman Hidup berbeda Di dunia Citarasa.
Untuk mengawali santapan, disajikan Crispy Prawn Cake. Hidangan sejenis bakwan udang ini Memperkenalkan potongan udang yang tebal, juicy, dan manis Bersama balutan adonan yang gurih dan renyah.
Cold appetizer berbahan lobster yang menyegarkan. Foto: Andi Annisa DR/detikfood
|
Lanjutnya Di 8-Course menu yang disajikan, ada cold appetizer berupa lobster gaya Teochew. Chef Tony Su menggunakan potongan daging lobster yang tebal dan manis Bersama bumbu sedikit asam yang menyegarkan mulut.
Kreasi lain Di chef Tony Su, sup perut ikan Untuk menghangatkan perut. Teksturnya kental Bersama aroma wangi berkat tambahan irisan kulit jeruk Tangerine dan bunga krisan. Sup ini juga berisi suwiran ayam dan jamur yang bikin makin enak.
Chef Sam Setelahnya Itu unjuk kebolehan lewat sajian abalone. Ia menyajikan kerang premium ini Bersama saus sacha yang teksturnya kental dan rasanya manis gurih. Saus ini memang dikenal sebagai ‘Chinese BBQ sauce’.
Sup ikan kerapu yang gurih dan lembut Bersama tambahan sayur asin. Foto: Andi Annisa DR/detikfood
|
Sebagai hidangan keempat, chef Tony Su membuat sup ikan kerapu. Dibantu chef Sam, mereka meraciknya langsung Di Didepan tamu. Bahan utamanya adalah ikan kerapu bintang yang terkenal lembut halus dagingnya.
Untuk kuah supnya hanya memakai kaldu ikan. Lalu ditambah sayur asin dan salted lemon Agar ada paduan rasa gurih menyegarkan Di semangkuk sup ini.
Di 8-Course menu juga ada hidangan short ribs dan nasi goreng scallop sedap. Baca halaman Lanjutnya.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Spesial 8 Hidangan Set Menu Kanton Racikan Chef Resto Bintang Michelin