Jakarta –
Olahan daging sapi Dari Sebab Itu menu primadona Hingga Asia Tenggara. Ratusan lauk daging yang ada, terpilih lima yang terlezat Hingga Asia Tengara. Apa saja ya?
Hingga Asia Tenggara terdapat banyak olahan stew, atau Metode memasak olahan daging Bersama proses yang cukup lama. Hingga Indonesia juga dikenal Metode memasak daging slow cooking, seperti rendang, gulai atau semur.
Situs traveling dan kulineran TasteAtlas, kembali merilis daftar Citarasa terenak Hingga situsnya (05/01). Daftar ‘Top 89 Southeast Asian Stew’, daftar yang dirilis Hingga akhir tahun 2024 ini terdiri Di 89 olahan daging atau seafood yangdisebut paling enak Hingga Asia Tenggara.
Lewat 2,636 rating yang dikumpulkan, TasteAtlas merilis lima besar olahandaging terenak Hingga Asia Tenggara. Berikut daftarnya:
1. Phanaeng Curry
Hingga Kemenangan pertama olahandaging berkuah kental terenak Hingga Asia Tenggara ada Phanaeng Curry Di Thailand. Karakteristik Citarasa ini terdiri Di kuahnya yang kental Bersama rasa dominan asin dan gurih Di kacang yang digunakan.
Untuk isiannya bisa pakai berbagai jenis daging Di ayam, bebek, sapi hingga babi sesuai selera. Tentunya kuah kari ini menggunakan santai, pasta kari, daun jeruk makrut, saus ikan dan gula tanpa tambahan sayuran sama sekali.
Nama Citarasa ini diambil Di kata ‘panang’ Hingga Thailand yang artinya silang, dan merujuk Ke Metode kuno mengolah daging ayam Bersama menyilangkan ceker ayam. Banyak juga yang mengaitkan semur terenak Hingga Asia Tenggara ini Bersama Masakan kari Penang asal Malaysia.
2. Rendang
5 Masakan Daging Terenak Hingga Asia Tenggara, Ada Rendang dan Gulai Foto: Site News
|
Menduduki posisi kedua sebagaimenu daging terenak Hingga Asia Tenggara, hidangan rendang khas Indonesia juga menjadi salah satu yang Disorot sangat lezat.
Masakan khas Sumatera Barat ini terkenal lezat dan kaya Berencana rasa Sebab proses memasak yang panjang. Proses tersebut melibatkan penambahan daging sapi Hingga Di bumbu rendang.
Bumbu rendang sendiri terdiri Di bawang putih, bawang merah, cabai merah, kunyit, jahe, merica, serai, lengkuas, adas, daun jeruk purut, daun salam. dan daun kunyit.
Dicampur Bersama santan dan dimasak sampai daging menjadi empuk, bumbu meresap dan menjadi terkaramelisasi. Rendang pun biasa dinikmati Bersama nasi hangat, lontong, atau Citarasa gurih lainnya.
3. Massaman Curry
5 Masakan Daging Terenak Hingga Asia Tenggara, Ada Rendang dan Gulai Foto: Site News
|
Thailand Dibagian selatan punya banyak hidangan Bersama paduan santan. Ini dikarenakan letaknya yang Didekat Bersama laut. Agar Hingga sana tumbuh banyak pohon kelapa.
Memanfaatkan bahan yang melimpah, mereka akhirnya membuat banyak kreasi sajian yang memakai santan atau pun kelapa parut. Salah satu hidangan khas Thailand Selatan yang sudah populer Hingga mancanegara ialah massaman curry. Hidangan itu Justru masuk Di salah satu Citarasa terenak Hingga Asia versi CNNGo, sekaligus menempati posisi ketiga sebagai menu semur terenak Hingga Asia Tenggara.
Umumnya orang Thailand memakan massaman curry Bersama roti. Konon rasanya Berencana Lebih lezat bila disandingkan Bersama roti.
Massaman curry hampir mirip Bersama kari khas India. Akan Tetapi Memiliki citarasa yang sedikit berbeda. Rasanya lebih manis dan tak terlalu pedas menyengat.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 5 Masakan Daging Terenak Hingga Asia Tenggara, Ada Rendang dan Gulai