Jakarta –
Risotto menjadi hidangan khas Italia yang tidak kalah Memikat dan enak. Meski tidak sefamiliar pasta, tetapi hidangan ini juga bisa dibuat Ke Rumah. Coba ikuti 5 tips Untuk chef ini!
Italia merupakan Bangsa yang juga tidak luput Untuk keanekaragam Masakan khasnya. Berbicara tentang Masakan khas Italia, Mungkin Saja Minuman yang lebih sering didengar adalah pasta atau pizza.
Akan Tetapi, ada salah satu jenis Masakan lain yang sebenarnya juga tidak kalah enak. Namanya, risotto, semacam olahan nasi khas Italia.
Memang risotto tidak begitu populer seperti pasta atau pizza, tetapi bukan berarti kamu tidak bisa membuatnya sendiri Ke Rumah. Hidangan nasi yang lezat ini juga bisa dibuat Bersama mudah Ke Rumah, asalkan mengikuti cara yang tepat.
Ke 19 Juli 2024, Institut Kebudayaan Italia Ke Jakarta kembali Melakukan kegiatan cooking class bersama Bersama chef Italia bergengsi Ke Indonesia.
Untuk kesempatan kemarin, Institut Kebudayaan Italia Ke Jakarta bekerja sama Bersama Park Hyatt Jakarta. Menampilkan dua hidangan khas Untuk Executive Chef Claudio Rossi, yaitu Tagliatelle Duck Ragout dan Risotto Ke funghi con crema Ke formaggio.
Cooking Class ini diselenggarakan Untuk dua sesi, sesi pagi dan sesi siang Ke Institut Kebudayaan Italia, Jakarta.
DetikFood mengikuti kegiatan cooking class sesi kedua. Untuk sesi tersebut, chef Claudio Rossi mendemokan cara membuat risotto khas Italia, sekaligus membagikan sejumlah tips mudah.
1. Pakai beras khusus Italia
Seperti ini bentuk beras Italia yang dipakai Sebagai membuat risotto. Foto: Detikcom / Atiqa Rana
|
Sebagai membuat risotto, chef Claudio menegaskan jenis beras yang harus dipakai adalah beras khusus asal Italia. Jenisnya ada banyak, tetapi Pada itu chef claudio menggunakan jenis Carnaroli atau Arborio.
Beras ini bisa ditemui Ke sejumlah supermarket Ke Jakarta. Biasanya dijual per 1 kilogram.
Sebenarnya bisa saja dimasak Bersama beras Jepang atau Indonesia, tetapi chef Claudio Rossi sangat tidak menyarankannya.
2. Pakai air dingin Sebagai masak kaldu
![]() |
Sebagai membuat kaldu risotto, Chef Claudio mengingatkan Sebagai menyiapkan air dingin atau air es.
Sesudah itu, siapkan bahan-bahan yang Berencana dimasukkan, seperti wortel, bombai dan batang seledri. Menurut chef Claudio, wortel dan bawang bombai kulitnya tidak perlu dikupas Lantaran Pada itu mengandung Minuman Bergizi penting.
Akan Tetapi, jangan lupa dibersihkan dan dicuci terlebih dahulu. Semua bahan ini bisa langsung dimasukkan Ke Untuk air tanpa harus menunggu sampai mendidih.
Sambil menunggu, kamu bisa menyiapkan bahan-bahan lain, seperti jamur. Untuk resep ini chef Claudio Rossi menggunakan tiga jenis jamur, yaitu jamur champignon, oyster mushroom, dan jamur morel.
Chef Claudio tidak menetapkan jenis jamur apa saja yang harus dipakai, bisa menggunakan semua jenis jamur yang disuka.
Lantaran Ke resep ini menggunakan jamur morel yang kering, maka chef Claudio menyarankan Sebagai merendamnya terlebih dahulu agar lebih lunak. Terlebih, air rendaman jamur bisa dipakai Sebagai kaldu nantinya.
Ketika air rebusan sudah mulai mendidih, chef Claudio menambahkan kaldu ayam yang sudah Dari Sebab Itu. Akan Tetapi, kamu juga bisa membuatnya sendiri Bersama memasukkan potongan ayam atau kepala udang.
Tips membuat risotto lainnya bisa dilihat Ke halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Tips Masak Risotto yang Praktis ala Chef Claudio Rossi