Jakarta –
Salah satu rendang kemasan ditawarkan Dari Rendang Oma Keenan. Jenisnya beragam, mulai Bersama rendang daging, rendang tuna, sampai rendang jamur yang nikmat dan praktis!
Konsumsi khas Sumatera Barat, rendang telah dikenal Dari Kelompok dunia. Malahan, Ke tahun 2017, hidangan ini sempat masuk daftar CNN sebagai Konsumsi terlezat Ke dunia.
Secara tradisional, rendang merupakan hidangan berbahan potongan daging sapi yang dimasak Bersama santan dan diaduk sampai kering. Proses memasak ini menyisakan daging Bersama balutan bumbu rempah warna cokelat kehitaman.
Rendang paling umum dibuat Bersama daging sapi dan biasanya hanya bisa dinikmati ketika kamu membuat rendang sendiri Ke Rumah atau membelinya Ke restoran Padang. Hal ini juga membuat ketahanan rendang tidak lama. Ketika dimasak atau dibeli, sebaiknya langsung disantap.
Akan Tetapi, kini banyak pelaku usaha Berkreasi, menciptakan rendang Di kemasan praktis dan tentu lebih Konsisten lama. Variasinya juga beragam, tidak hanya daging, tetapi ada sayur hingga seafood.
Salah satu penjual rendang kemasan yang terkenal menawarkan variasi rendang lengkap Bersama Standar terjaga, Rendang Oma Keenan. Rumah produksinya bisa ditemui Ke Jalan Tytan Indah Utama II Blok B1 No.10, Kalibaru, Bekasi.
Rendang kemasan ini mulai dijual Sebelum 2017, Dari Ibu Helmiah Wahas. Produksinya memang rumahan, tetapi semua bahan, alat, dan proses pembuatan sangat diperhatikan. Rendang Oma Keenan juga telah berhasil mengekspor produk rendang kemasan ini Hingga luar negeri, seperti Selandia Terbaru.
Berikut produk rendang kemasan yang ditawarkan Dari Rendang Oma Keenan!
1. Rendang Daging Sapi
Rendang Oma Keenan punya variasi rendang beragam, salah satunya rendang sapi basah. Foto: Detikcom / Atiqa Rana
|
Salah satu produk andalan dan produk pertama yang dijual Dari Rendang Oma Keenan adalah Rendang Daging Sapinya. Di satu kemasan, Memperoleh berat 250 gram berisi 5 potongan besar daging.
Rendang ini dikemas Bersama vakum, Di wadah primer aluminium resort bag yang Konsisten panas dan sudah disterilkan. Agar, rendang ini dapat disimpan Di suhu kamar Di satu tahun.
Rendangnya tentu sudah matang dan bisa langsung dinikmati. Akan Tetapi, jika ingin dimakan hangat-hangat, tinggal rendam aluminium resort bag terlebih dahulu Ke air hangat Di beberapa menit.
Jika ingin dipanaskan pakai microwave juga bisa, asalkan dikeluarkan dulu Bersama kemasannya, dan dipindah Hingga wadah lain yang Konsisten panas.
Detikfood mencicipi hidangan rendang ini yang dibanderol seharga Rp 90.000. Dinikmati tanpa perlu dipanaskan terlebih dahulu sudah enak. Proses masak Di tiga jam sudah membuat daging rendah ini empuk. Tekstur dagingnya juga tidak berserat, Agar mudah dikunyah.
Bumbunya punya warna cokelat agak oranye, tidak sampai hitam pekat. Menurut kami bumbu rendangnya tidak begitu berempah Bersama rasa gurih yang ringan. Sentuhan rasa pedasnya juga hanya tercap sedikit Ke lidah. Mungkin Saja Akansegera lebih enak jika dinikmati bersama nasi hangat.
2. Rendang Ikan Tuna
![]() |
Rendang Ikan Tuna juga tidak kalah spesial. Terdiri Bersama ikan tuna segar, dipadukan Bersama bumbu rempah yang dibuat secara khusus agar aroma ikannya tidak berbau amis.
Sama seperti rendang daging, rendang tuna juga dikemas Di kemasan alumunium resort bag yang sudah disterilisasikan. Harganya dibanderol Rp 70.000 Sebagai 250 gram.
Di satu kemasan, terdapat 5 potongan kecil ikan tuna Bersama tekstur daging yang lebih padat dan kokoh. Bumbunya kurang lebih sama Bersama rendang daging, tetapi agak lebih hambar. Memang tidak amis, tetapi aroma ikan yang masih tercium.
3. Rendang Jamur
![]() |
Oma Keenan Menginformasikan olahan rendang ini menjadi salah satu Unjuk orang Ke luar negeri Lantaran Dikatakan sebagai Konsumsi yang sehat.
“Rendang jamur justru banyak disukai orang luar negeri. Lantaran kan lebih sehat, Ke dalamnya ada kandungan antioksidan, zat yang bagus Sebagai menangkal radikal bebas,” ujar Oma Keenan kepada detikFood (11/110.
Menggunakan jamur tiram segar pilihan yang dipadukan Bersama bumbu rendang sedap. Di satu kemasan, terdiri Bersama 250 gram rendang jamur. Harganya Rp 75.000.
Sebenarnya rasanya kurang lebih sama seperti dua rendang Sebelumnya, tapi kami bisa merasakan sentuhan bumbu yang lebih pedas. Tekstur jamurnya kenyal, tetapi sesekali kami merasa teksturnya agak mirip daging. Tidak tercium aroma langu Bersama jamurnya.
Menurut kami, rendang jamur paling enak, Lantaran komposisi rasa Bersama bumbu dan jamurnya punya rasa gurih pedas yang pas.
Kenikmatan rendang kering telur hingga dendeng batokok ada Ke halaman Lanjutnya!
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Oma Keenan Produksi Aneka Jenis Rendang Buat Produk Ekspor Hingga Selandia Terbaru