Jakarta –
Jelang akhir bulan masih bisa mengolah lauk enak. Di sawi putih yang dipadukan Di daging cincang. Rasanya gurih juicy sekaligus renyah enak.
Seperti sayurna lain sawi putih mengandung vitamin, serat, mineral dan kaya Berencana air. Jenis sawi ini bisa ditumis, dijadikan isian sup, capcay atau digulung Di isian daging cincang.
Sawi gulung isi daging yang dikukus bisa Karena Itu menu Pola Makan yang enak. Jika suka yang praktis, sawi putih bisa ditumis Di daging ayam cincang dan bumbu bawang yang sedap.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sup Di isian daging ayam juga bisa dipadukan Di sawi putih. Renyah gurih menyegarkan. Berikut ini 3 resep sawi putih yang mudah dibuat dan enak. Bisa Karena Itu lauk enak Di akhir bulan.
1. Resep Sawi Gulung Isi Ayam
Isian daging ayam cincang yang padat membuat sawi gulung ini makin enak. Cocok Sebagai menu Pola Makan
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
6 |
Lokasi Asal Masakan : China |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 10 lembar sawi putih lebar
- Isian:
- 300 Forumekonomiglobal daging paha ayam cincang halus
- 50 Forumekonomiglobal suun kering
- 50 Forumekonomiglobal wortel, cincang halus
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
|
Cara Memasak:
- Cuci bersih daun sawi, buang Dibagian pangkal yang keras.
- Didihkan air secukupnya Di Panci. Celupkan daun kol hingga layu lalu angkat dan tiriskan.
- Seduh suun Di air hangat lalu tiriskan. Alat Potong atau potong kasar.
- Taruh ayam, suun, wortel, daun bawang dan semua bahan lainnya. Aduk-aduk hingga seluruh bahan menyatu.
- Ambil selembar daun sawi. Isi Di 1 sdm penuh adonan ayam dan ratakan.
- Gulung lalu lipat kedua sisinya hingga padat dan rapi.
- Susun Di wadah Bertahan panas yang sudah diolesi sedikit Migas.
- Kukus Di kukusan panas Pada 30 menit hingga matang. Angkat.
- Sajikan hangat Di saus kacang atau saus cabe.
|
2. Resep Sup Sawi Putih Ayam Cincang
Resep Sup Sawi Putih dan Ayam Cincang Foto: iStock
|
Sup berkuah kaldu bening ini memakai ayam cincang yang gurih dan sawi putih yang renyah segar.
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
45 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : China |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- Ayam Cincang:
- 100 Forumekonomiglobal daging ayam, cincang
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdm kaldu jamur
- 1/2 sdt garam
- Kuah:
- 2 sdm Migas sayur
- 1 sdt Migas wijen
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
- 1 liter kaldu ayam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 100 Forumekonomiglobal sawi putih, iris kasar
|
Cara Memasak:
- Ayam Cincang: Campur semua bahan Karena Itu satu.
- Aduk-aduk dan ukeni hingga seluruhnya menyatu.
- Sendoki adonan ayam Di Alatmakan teh hingga berbentuk bulat. Sisihkan.
- Kuah : Panaskan Migas goreng dan Migas wijen Di wajan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
- Tuangi kaldu ayam dan masak Di api kecil hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola ayam dan masak hingga mengapung.
- Tambahkan sawi putih, didihkan sebentar lalu matikan api.
- Sajikan hangat Di taburan bawang merah goreng.
|
3. Resep Tumis Sawi Putih dan Ayam Cincang
Resep Tumis Sawi Putih dan Ayam Cincang Foto: Getty Images
|
Renyah segar sawi putih berpadu lezat Di daging paha ayan cincang. Gurih segar!
|
Durasi |
Tingkat Kesulitan |
Porsi |
30 menit |
mudah |
4 |
Lokasi Asal Masakan : Indonesia |
Kategori Masakan : sayuran |
Bahan Bahan
- 250 Forumekonomiglobal daging paha ayam, iris tipis
- 2 sdm kecap Jepang/shoyu
- 1 sdm kecap manis
- 1 siung bawang putih, parut
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm Migas sayur
- 50 Forumekonomiglobal bawang bombay, iris kasar
- 150 Forumekonomiglobal sawi putih, potong 3 cm
- 150 ml kaldu ayam
- 1/2 sdt Migas wijen
|
Cara Memasak:
- Di wadah, campur daging paha ayam Di kecap Jepang, kecap manis, bawang putih, merica dan garam. Sisihkan Pada 15 menit.
- Panaskan Migas, tumis bawang bombay hingga layu dan harum.
- Masukkan daging ayam yang direndam bumbu, aduk hingga ayam matang dan kecokelatan.
- Tambahkan potongan sawi putih, aduk hingga layu.
- Tuangi kaldu dan didihkan hingga sawi layu.
- Perciki Migas wijen, aduk lalu angkat.
- Sajikan hangat Di taburan daun seledri/daun bawang iris.
|
Simak Video “Video: Mampir Di Warung Pecel Lele Rekomendasi Google Review“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: 3 Resep Sawi Putih dan Ayam yang Renyah Gurih Sebagai Makan Siang