Jakarta –
Kadar gula darah Di puasa perlu dijaga kestabilannya. Hindari Minuman mengandung karbohidrat ini Sebab bikin gula darah melonjak Untuk waktu cepat.
Kadar gula darah perlu dijaga agar tetap stabil Untuk rentang jumlah normalnya. Bersama Langkah Tersebut, Kebugaran resistensi insulin atau risiko diabetes bisa dicegah.
Salah satu triknya Bersama membatasi asupan Minuman yang mengandung indeks glikemik tinggi. Untuk Kontek Sini, gula pasir sering dicap sebagai penyebab utama, padahal ada jenis bahan lain yang lebih berbahaya Untuk hal Meningkatkan kadar gula darah.
Hal ini diungkap Bersama Dr. Eric Berg, DC yang Memperoleh lebih Untuk 13 juta subscriber YouTube. Ia juga merupakan pakar ketosis dan puasa intermiten.
Dr. Berg menjelaskan jenis karbohidrat yang harus dihindari Bagi mereka yang ingin menjaga kadar gula darahnya tetap stabil.
“Ada satu jenis karbohidrat yang jauh lebih berbahaya daripada gula. Banyak orang menganggap gula adalah yang paling buruk, tetapi ada sesuatu yang lebih buruk Untuk itu,” ujarnya dikutip Untuk Getsurrey, Minggu (2/3/2025).
Dr. Berg menilai indeks glikemik merupakan indikator penting Untuk menentukan dampak suatu Minuman Di kadar gula darah. Misalnya, contoh indeks glikemik Gula pasir yang Memperoleh indeks 65, Glukosa 100, Maltodekstrin 116-136.
Bersama indeks glikemik yang lebih tinggi Untuk gula dan glukosa, maltodekstrin dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang lebih signifikan.
“Karena Itu, ini adalah karbohidrat yang tidak diklasifikasikan sebagai gula, tetapi bertindak seperti gula Bersama cara yang lebih berbahaya. Karbohidrat ini dapat Meningkatkan kadar gula darah secara drastis. Namanya maltodekstrin,” katanya.
Maltodekstrin dinilai lebih berbahaya Untuk Ke gula pasir Untuk hal menaikkan kadar gula darah. Foto: Pixabay/congerdesign
|
Hingga Di Itu, Maltodekstrin juga hadir Untuk bentuk lain, seperti pati Minuman yang dimodifikasi dan pati jagung yang dimodifikasi. Bahan ini banyak ditemukan Untuk Minuman, termasuk produk bebas gula yang sebenarnya tetap mengandung zat mirip gula.
Maltodekstrin biasanya berbentuk bubuk putih bertepung dan ditemukan Untuk banyak Minuman olahan, termasuk:
– Produk roti seperti pastry, kerupuk, dan granola bar
– Sereal matang dan minuman sarapan
– Minuman ringan, permen, dan Minuman manis lainnya
– Produk susu, termasuk puding instan dan Minuman siap saji lainnya
– Saus salad, terutama yang bertekstur krim
– Sup dan Minuman beku
– Pengganti daging
– Minuman Aktivitasfisik
– Pasta, nasi, bir, dan pemanis buatan
Artikel ini sudah tayang Hingga CNBC Indonesia Bersama judul Ini Jenis Karbohidrat Paling Berbahaya Bagi Gula Darah
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Lebih Bahaya Untuk Gula Pasir, Karbohidrat Ini Bikin Gula Darah Cepat Naik