loading…
Tips penting Sebagai menyimpan daging beku Ke Tempattinggal agar tetap aman, bernutrisi, dan tidak kehilangan rasa. Foto/SINDOnews.
Menurut Prof Eko, suhu penyimpanan berperan besar Di menjaga Standar daging secara fisik, sensoris, maupun mikrobiologis.
Baca juga: Daging Kurban Tidak Boleh Dijual, Apa Dalilnya?
“Idealnya, daging disimpan Ke suhu -18°C agar kualitasnya tetap terjaga dan tidak mudah terkontaminasi mikroba. Akan Tetapi, Sebagai penggunaan Tempattinggal tangga, suhu -5°C pun sudah cukup baik,” jelasnya, Melewati siaran pers, Jumat (4/7/2025).
Proses pendinginan dan pembekuan bertujuan memperlambat kerusakan daging. Lebih rendah suhu penyimpanan, Lebih lama daging bisa mempertahankan kesegarannya, baik Bersama sisi rasa, kandungan gizi, maupun keamanannya Bersama bakteri.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Cara Simpan Daging Ke Freezer agar Tetap Segar, Tips Bersama Guru Besar IPB