loading…
Selain Memperoleh Pemberian peralatan usaha, Dwi Rinawati (53), Owner Pecel Ndoweh juga Memperoleh akses pendanaan usaha Ultra Mikro (UMi) Di BRI Untuk Menyusun usahanya. Foto/Dok
Dwi Rinawati (53), Owner Pecel Ndoweh mengaku Memperoleh Pengalaman Hidup membuat bumbu pecel Di kakek dan neneknya yang juga seorang pemilik warung Ke kampung halamannya Ke Madiun. Pengalaman Hidup itu pun Lalu sengaja dibawa Hingga Kota Batu Bersama mendirikan warung pecel rumahan yang awalnya ala kadarnya.
“Awalnya ya Ke Di sini pakai Tatakan, sama juga jualan Untuk Pelatihan sepak bola Ke lapangan. Kan anak saya itu melatih, sekalian kita bawa jualan Ke Kendaraan Pribadi,” ungkap Dwi Rinawati Ke warungnya, Pecel Ndoweh yang berlokasi Ke Desa Binangun, Kec. Bumiaji, Kota Batu Malang.
Baca Juga: Labuna Mendunia Bersama BRI, Bukti Komitmen Bawa Pelaku Ekonomi Kecil Naik Kelas
Pecel Ndoweh disajikan Bersama sebuah Piring bambu khusus dilapisi daun pisang. Paket sajian seharga Rp8 Ribu dilengkapi toping peyek, acar, mendoan, orek tempe dan srundeng. Tetapi pengunjung bisa minta tambahan lauk seperti telor dadar, ayam dan sarang tawon Bersama tambah harga. “Banyak orang yang suka dan diterima Komunitas sini,” tegasnya.
Usaha warung nasi pecel itu dirintis Dwi Rinawati dan keluarga Ke awal 2021, Pada Penyebara Nmassal Covid-19. Kala itu, anak dan menantunya yang bergantung Ke Usaha Wisata Internasional dirumahkan dan harus mencari alternatif jalan usaha lain. Dunia Wisata Internasional sepi dan tidak dapat diharapkan sebagai sumber penghidupan Untuk keluarga lagi. Sambil usaha terus berjalan, apalagi Ia hidup bersama dua orang anak dan dua cucu.
Artikel ini disadur –> Sindonews Indonesia News: Diberdayakan BRI, Pecel Ndoweh Naik Kelas Karena Itu Minuman Kandidatteratas Kota Batu