Jakarta –
Selain direbus aneka jenis kerang juga cocok dimasak Di bumbu pedas. Dipadukan Di cabe, bawang dan duan kemangi rasanya pedas gurih dan harum aromanya.
Salah satu sumber protein yang bagus adalah beragam jenis kerang-kerangan. Cangkangnya keras Di isian yang lembut gurih dan kadang kenyal. Kerang bisa Di Sebab Itu pilihan lauk enak.
Jika biasanya kerang direbus Di cocolan saus nanas, kerang juga enak dimasak Di bumbu Cabe yang pedas. Ditambah bawang merah dan putih rasanya Di Sebab Itu enak renyah.
Pastikan kerang benar-benar masih hidup atau segar agar aromanya tidak anyir. Bersihkan Untuk kotoran dan pasur Sebelumnya dimasak. Beirkut ini bahan dan cara membuat kerang saus cabe selengkapnya.
Resep Kerang Bumbu Cabe
Kerang putih Di daging gurih Lebih enak dibalut bumbu cabe merah yang pedas mantap. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | mudah | 4 |
Daerah Asal Masakan : Jawa | ||
Kategori Masakan : seafood |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Kerang segar Untuk kerang saus cabe. Foto: istimewa
|
Tips membuat kerang bumbu cabe:
1. Jenis kerang dara, kerang putih atau kerang hijau bisa dipakai Untuk masakan ini. Pilih kerang yang masih hidup atau cangkangnya tertutup Diskusi.
2. Tambahkan cabe merah bubuk jika suka rasa yang lebih pedas menyengat.
Simak Video “Kerang Emak Mini, Santapan Unik Ke BKT“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Kerang Bumbu Cabe yang Pedas Gurihnya Bikin Ketagihan