Jakarta –
Mi instan Dari Sebab Itu Minuman andalan, sekalipun Untuk sahur. Untuk membuat semangkuk mi instan enak, perhatikan durasi merebus minya. Jangan sampai terlalu lama Sebab bakal lembek.
Membuat mi instan sekilas gampang Sebab hanya tinggal merebus mi Di air mendidih. Tetapi, proses ini butuh kecermatan Sebab mi yang direbus erlalu lama justru bisa menjadi lembek dan membuat teksturnya mudah hancur.
Sambil jika merebus mi terlalu sebentar, teksturnya Dari Sebab Itu keras dan terasa kurang nikmat Pada dimakan.
Lantas, harus masak mi berapa menit supaya hasilnya matang sempurna dan tetap enak Pada dimakan? Begini cara masak mi yang benar sesuai Di jenisnya.
Cara masak mi instan
Untuk Merasakan tekstur kematangan sempurna Ke mie instan, ada beberapa hal yang harus diperhatikan.
1. Pertama, air Untuk memasak mi harus direbus hingga benar-benar mendidih.
2. Setelahnya itu, masukkan mi instan Hingga Di air mendidih dan rebus Pada 3-5 menit, jangan sampai terlalu lama.
3. Apabila ragu Di tingkat kematangan mie, bisa ambil sedikit mi Di Panci rebusan Untuk mencicipi teksturnya.
4. Jika teksturnya dirasa sudah pas dan masih kenyal, maka bisa diangkat sesegera Mungkin Saja.
5. Pada mie direbus Di Panci, bisa menggunakan stopwatch Untuk memastikan ketepatan waktu memasak.
6. Angkat mie yang sudah direbus dan tiriskan sebentar sampai sisa air rebusannya berkurang.
7. Lalu pindahkan mi yang sudah direbus Hingga Di wadah yang berisi bumbu.
8. Tambahkan kuah secukupnya sambil aduk hingga bumbu dan mi tercampur merata.
9. Tambahkan aneka topping Untuk mi, seperti telur rebus, daging ayam rebus yang sudah dipotong-potong atau lainnya.
10. Terakhir bisa koreksi rasa dan mi siap disantap selagi hangat.
Cara masak mi basah
Foto: Pius Erlangga/Detikcom
|
Sama seperti mi instan, mi basah juga jangan terlalu lama Pada dimasak Sebab bisa kelembekan.
1. Siapkan air Di Panci, rebus hingga mendidih. Pastikan gunakan jumlah air yang cukup agar mi bisa terendam.
2. Setelahnya mendidih, masukkan mi basah Hingga Di air rebusan. Tambahkan Migas goreng 1 sdt agar mi tidak lengket.
3. Rebus mi Pada 2-3 menit saja, sambil sesekali diaduk agar matang merata.
4. Cek tingkat kematangan mi Di cara Memutuskan satu mie dan merobeknya. Jika sudah tidak ada adonan mentah lagi Hingga Dibagian Di, tandanya mi sudah matang.
5. Angkat dan tiriskan mi. Pastikan tidak langsung ditiriskan Hingga air dingin agar mi tidak lembek. Biarkan uap panasnya hilang.
6. Setelahnya retak-retak keriputnya hilang, Terbaru siram Di air dingin agar proses pematangan mi berhenti. Lalu tiriskan.
Artikel ini sudah tayang Hingga CNN Indonesia Di judul “Masak Mi Berapa Menit agar Tidak Lembek?“
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Berapa Lama Waktu Ideal Masak Mi agar Tidak Lembek?