Jakarta –
Berbicara tentang panjang umur, Mungkin Saja beberapa Akansegera langsung teringat Bersama Jepang. Bagaimana tidak, Negeri berjulukan Negeri Sakura ini dikenal Memperoleh angka harapan hidup yang luar biasa.
Data Organisasi Kesejaganan Dunia (WHO) Ke 2019 menyebutkan rata-rata angka harapan hidup Ke dunia adalah 73,3 tahun. Sedangkan, rata-rata angka harapan hidup Ke Jepang mencapai 84,3 tahun.
Artinya, rata-rata Kelompok Jepang hidup hingga usia 84 tahun. Malahan, tak sedikit penduduk yang bisa hidup hingga usia 100 tahun atau lebih.
Salah satu faktor yang berkontribusi adalah pola makan. Orang Jepang dikenal gemar mengonsumsi Konsumsi organik dan menghindari Konsumsi olahan serta cepat saji.
Lantas, apa saja Konsumsi yang rutin dikonsumsi Kelompok Jepang hingga bisa panjang umur? Dikutip Untuk CNBC Make It, berikut daftarnya.
1. Matcha
Pakar gizi asal Nara, Jepang, Michiko Tomioka mengungkapkan matcha atau teh hijau bubuk adalah salah satu bahan yang melekat Ke keseharian Kelompok Jepang. Malahan, bibinya yang berusia 99 tahun selalu memulai harinya Bersama mengonsumsi secangkir matcha.
Michiko mengungkapkan matcha mengandung beragam Gizi, seperti vitamin C, vitamin B, protein, serat, dan antioksidan yang bermanfaat Untuk Kesejaganan.
2. Konsumsi Fermentasi
Konsumsi fermentasi sudah menjadi Pada Untuk konsumsi sehari-hari Ke Jepang. Beberapa Konsumsi fermentasi yang paling populer Ke Jepang adalah miso, natto, dan nukazuke.
Michiko mengatakan Konsumsi fermentasi mengandung probiotik tinggi yang dapat mendukung fungsi pencernaan dan Mengurangi risiko Penyakit.
3. Rumput Laut
Rumput laut juga merupakan salah satu bahan Konsumsi yang ada Ke berbagai macam hidangan Ke Jepang. Malahan, rumput laut juga kerap dijual sebagai Konsumsi ringan.
“Konsumsi pokok yang lezat dan berkelanjutan ini Memperoleh banyak manfaat Kesejaganan. Konsumsi ini rendah kalori dan tinggi serat. Konsumsi ini juga mengandung berbagai mineral dan vitamin penting, termasuk yodium, zat besi, kalium, magnesium, vitamin B12, dan asam lemak omega-3,” ujar Michiko.
4. Kacang-kacangan
Michiko menuturkan kacang-kacangan juga menjadi salah satu Konsumsi Kandidatteratas warga Jepang. Selain terjangkau, kacang-kacangan juga kaya Akansegera berbagai Gizi yang baik Untuk tubuh.
Terutama kacang kedelai. Michiko mengatakan kacang kedelai Memperoleh kandungan serat, vitamin B, kalium, dan polifenol yang tinggi.
5. Tahu
Produk olahan kacang kedelai, seperti tahu, turut menjadi staple Untuk berbagai Konsumsi Ke Jepang. Michiko mengatakan tahu dapat dikonsumsi sebagai lauk, diolah menjadi burger, dicampur Hingga Untuk sup, dan lain sebagainya.
“Saya Pendukung berat tahu Lantaran mengandung protein, seperti yang Anda dapatkan Untuk daging dan susu, tetapi tanpa kolesterol. Tahu juga cukup serbaguna. Tahu selalu ada Untuk daftar belanja saya Lantaran dapat digunakan Untuk berbagai jenis hidangan,” ucapnya.
6. Wijen
Kelompok Indonesia Mungkin Saja mengenal wijen sebagai taburan Untuk onde-onde. Tetapi, biji-bijian kecil ini ternyata punya khasiat yang besar Untuk Kesejaganan loh.
Michiko mengungkapkan biji wijen Memperoleh kandungan vitamin B, vitamin E, protein, serat, dan berbagai jenis mineral yang bermanfaat Untuk Kesejaganan. Samping Itu, wijen juga mengandung fitosterol yang dapat membantu mengelola kadar kolesterol Untuk darah.
“Biji wijen adalah ‘pahlawan’ Masakan saya! Biji wijen hitam atau coklat panggang adalah Konsumsi pokok Ke dapur saya,” kata Michiko.
7. Jamur Shitake
Jamur shitake adalah bahan dasar yang digunakan Untuk banyak hidangan Ke Jepang. Jamur ini juga kaya Akansegera protein, vitamin D, dan vitamin B.
“Jamur ini juga mengandung lentinan, polisakarida yang dapat membantu melawan peradangan,” ujar Michiko.
8. Jahe
Jahe adalah bahan Konsumsi yang digunakan sebagai Perawatan tradisional, baik Ke Jepang maupun dunia. Jahe dapat membantu Meningkatkan kekebalan tubuh dan metabolisme.
“Jahe sering menjadi pilihan utama saya Untuk meredakan sakit perut dan masuk angin,” ungkap Michiko.
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Mau Panjang Umur Seperti Orang Jepang? Rajin Konsumsi 8 Konsumsi Ini