Wisata  

Pilihan Minuman Halal buat Dicoba Di Toraja: Coto Makassar



Rantepao

Kini sudah banyak Konsumsi halal Di Toraja. Satu yang bisa dicoba adalah Coto Makassar. Cocok disantap ketika lagi ingin Konsumsi yang berkuah rempah.

Coto Makassar adalah Konsumsi khas Untuk Makassar, Sulawesi Selatan. Akan Tetapi, coto kini sudah menyebar Di berbagai kota Di Indonesia, termasuk Di Toraja Utara.

Coto Makassar bisa dijadikan sebagai opsi Konsumsi halal yang bisa disantap traveler Muslim ketika liburan Di Toraja. Lantaran Minuman ini terbuat Untuk daging sapi yang otomatis halal.


Ada beberapa tempat Sebagai menikmati Coto Makassar Di Toraja Utara. Salah satunya adalah tempat milik Daeng Empo yang berada Di jalan poros Rantepao-Makale.

Warung Coto Makassar milik Daeng Empo sederhana saja. Hanya ada 4 Tatakan panjang dan beberapa Bangku plastik. Kami pun memesan Coto Makassar Sebagai santap siang.

Sebagai pelengkap, Di Tatakan sudah tersedia ketupat, jeruk nipis, kecap manis, sambal, dan garam jika dirasa kurang asin. Traveler juga bisa memesan nasi sebagai pendamping makan coto.

Kami sendiri memilih ketupat Lantaran lebih praktis dan cocok saja dipasangkan Bersama Coto Makassar. Per porsinya, Coto Makassar Di sini dibanderol Rp 25.000. Sedangkan Sebagai ketupatnya cuma Rp 1.000 saja per buah.

Daging Sapi Diimpor Untuk Takalar

Daeng Empo mengaku mengimpor langsung daging sapi yang dia gunakan Sebagai membuat coto. Bukan Untuk luar negeri, tapi Untuk Lokasi Takalar Di Sulawesi Selatan. Ia mengimpor daging lantaran Di Toraja tidak ada daging sapi.

“Daging saya Produk Impor sendiri Untuk Takalar. Setiap minggu datang. Bisa satu minggu sekali, bisa satu minggu dua kali, tergantung stok,” jelas Daeng Empo kepada detikTravel.

Coto Makassar Di Toraja Foto: Wahyu Setyo Widodo/detikTravel

Coto Makassar kami siang itu diracik Dari anak Daeng Empo. Kepada kami, dia mengaku, coto yang dia jual menggunakan resep keluarga yang sudah turun temurun diajarkan bapaknya.

Tak butuh waktu lama, seporsi Coto Makassar pun sampai Di Tatakan kami. Kami pun meraciknya Bersama sambal, jeruk dan sedikit kecap manis. Slurrrpp… Alamak, rasanya mantap betul.

Alat Untuk Alat, Coto Makassar itu akhirnya tandas sudah masuk Di Untuk perut kami. Rasanya sungguh mantap disantap Di siang hari yang terik.

Traveler Muslim yang liburan Di Toraja bisa menjadikan Coto Makassar ini sebagai pilihan yang ‘aman’ Sebagai dikonsumsi, Lantaran dipastikan menggunakan daging sapi yang diolah secara halal.

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Pilihan Minuman Halal buat Dicoba Di Toraja: Coto Makassar