Nggak Kaleng-kaleng, 5 Sayuran Ini Ternyata Bisa Bantu Turunkan Berat Badan

Jakarta

Menurunkan berat badan yang efektif dapat dilakukan Bersama mengontrol pola makan yang sehat, termasuk mengonsumsi sayuran.

Sayuran kaya Akansegera Makanan Bergizi, Tetapi tidak mengandung banyak kalori. Memilih sayuran yang tepat Di Asupan Makanan, dapat membantu menurunkan berat badan secara lebih optimal.

Dikutip Bersama Eating Well, berikut adalah beberapa sayuran yang cocok Sebagai menurunkan berat badan dan tentunya mudah Sebagai ditemukan.


1. Kubis

Kubis merupakan jenis sayuran silangan, termasuk Bersama kangkung, kembang kol, kubis brussel, dan juga brokoli. Jenis sayuran silangan mengandung fitonutrien ampuh yang bermanfaat Sebagai membantu melawan kanker dan juga Mengurangi peradangan.

Hanya 22 kalori dan 5 gram karbohidrat total per cangkir, kubis ramah Untuk pengidap diabetes dan juga Sebagai menurunkan berat badan. Tak hanya itu saja, kubis merupakan sayuran serbaguna yang dapat dikreasikan Ke Makanan, seperti dipanggang, membuat coleslaw, atau Justru mencampurnya Bersama taco ikan.

Menurut United States Department of Agriculture (USDA), satu cangkir kubis mentah mengandung Makanan Bergizi:

  • Kalori: 22
  • Karbohidrat: 5 gram
  • Serat: 2 gram
  • Gula: 3 gram
  • Gula tambahan: 0 gram
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Sodium: 16 mg

2. Kacang Polong

Kacang polong mengandung banyak protein dan serat. Secangkir kacang polong mengandung 8 gram protein dan 8 gram serat. Menurut sebuah studi, protein Meningkatkan rasa kenyang dan berkaitan Bersama penurunan berat badan. Tubuh dapat membakar kalori dua kali lebih banyak Sebagai mencerna protein dibandingkan Bersama karbohidrat dan lemak.

Kacang polong dapat dinikmati begitu saja atau dapat juga dicampurkan Hingga Di berbagai macam hidangan seperti nasi goreng. Menurut USDA, 1 cangkir kacang polong mengandung Makanan Bergizi:

  • Kalori: 117
  • Karbohidrat: 21 gram
  • Serat: 8 gram
  • Gula: 8 gram
  • Gula tambahan: 0 gram
  • Protein: 8 gram
  • Lemak: 0,5 gram
  • Sodium: 7 mg

3. Kale

Satu cangkir kale mengandung 7 kalori, yang artinya seseorang dapat mengisi seluruh Piring Bersama 4 sampai Bersama 5 cangkir kale Bersama kalori yang kurang Bersama 50.

Tekstur kale yang kasar tidak cocok Sebagai semua kalangan, Tetapi ada banyak cara Sebagai mengonsumsinya. Kale dapat dipanggang Ke atas loyang Sebagai membuat keripik kale yang renyah atau dapat mencampurkan Hingga Di smoothie Sebagai menambah serat yang mengenyangkan.

Menurut USDA, 1 cangkir kale mentah cincang mengandung Makanan Bergizi:

  • Kalori: 7
  • Karbohidrat: 1 gram
  • Serat: 1 gram
  • Gula: 0 gram
  • Protein: 0,5 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Sodum: 11 mg

4. Bayam

Bayam merupakan salah satu sayuran yang Memiliki rasa dan tekstur yang lebih lembut dibandingkan Bersama kale.

Secara kandungan Makanan Bergizi,bayam Memiliki 7 kalori dan 0,7 gram serat per cangkirnya. Menikmati bayam dapat dilakukan Di bentuk salad, smoothie, tumis, atau Justru hidangan pasta.

Menurut USDA, 1 cangkir bayam mentah mengandung Makanan Bergizi:

  • Kalori: 6
  • Karbohidrat: 1 gram
  • Serat: 0,7 gram
  • Gula: 0 gram
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Sodium: 20 mg

5. Wortel

Wortel mengandung lebih banyak serat. Secangkir wortel mengandung 3,5 gram serat, tiga kali lipat jumlah serat Di secangkir sayuran hijau. Wortel juga mengadung rendah kalori sebesar 52 kalori per cangkirnya.

Wortel merupakan Makanan alternatif yang renyah Sebagai keripik kentang, yang hanya mengandung sebanyak 130 kalori Di porsi 12 sampai Bersama 15 keripik, menurut USDA. Keripik tidak mengandung serat seperti yang terkandung Ke Di wortel.Menurut USDA, 1 cangkir wortel mentah cincang mengandung Makanan Bergizi:

  • Kalori: 52
  • Karbohidrat: 12 gram
  • Serat: 3,5 gram
  • Gula: 6 gram
  • Gula tambahan: 0 gram
  • Protein: 1 gram
  • Lemak: 0 gram
  • Sodium: 88 mg

Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Nggak Kaleng-kaleng, 5 Sayuran Ini Ternyata Bisa Bantu Turunkan Berat Badan