Jakarta –
Olahan spaghetti yang gurih pedas bisa Dari Sebab Itu pilihan menu makan malam. Spaghetti ini memakai cabe, bawang dan terasi. Rasanya pedas sedap!
Olahan spaghetti tak harus memakai saus tomat atau saus creamy. Bersama bumbu lokal seperti sambal matah Bali juga bisa Dari Sebab Itu sajian yang enak dan Memikat selera.
Bahan-bahan sambal matah seperti bawang merah, cabe dan daun jeruk membuat spaghetti ini unik rasanya. Apalagi ditambah Bersama terasi. Lebih sedap aroamnya.
Tingkat kepedasan spaghetti bisa diatur sesuai selera. Jika ada bisa ditambah ikan tuna kalengan atau udang. Beirkut ini bahan-bahan dan resep selengkapnya.
Resep Spaghetti Sambal Bali
Mulur gurih spaghetti Lebih enak Bersama paduan sambal matah yang pedas menyengat. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
30 menit | mudah | 4 |
Lokasi Asal Masakan : Italia | ||
Kategori Masakan : pasta |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak:
|
Merebus spaghetti Bagi spaghetti sambal Bali. Foto: iStock
|
Tips membuat spaghetti sambal Bali:
1. Rebus spaghetti jangan sampai lunak, cukup hampir lunak saja Lantaran spaghetti Berencana dimasak lagi.
2. Sisihkan air perebusnya 100 ml-200 ml Bagi memasak spaghetti Bersama bumbu.
Simak Video “Perpaduan Ayam Serundeng Bersama Sambal Bali, Seperti Apa Rasanya?“
(odi/odi)
Artikel ini disadur –> Detik.com Indonesia Berita News: Resep Spaghetti Sambal Bali yang Pedas Menyengat Sedap